Food Startup Campus – der Tag im Überblick

Zeit Programmpunkt
09:00 – 09:15 Begrüßung
09:15 – 09:35 Lebensmittel, Ernährung und das Neue – Die aktuellen Food-Trends
Hannelore Daniel, Forscherin Ernährungsphysiologie
09:40 – 09:50 Aloha Granola & Yalité stellen sich vor
10:00 – 11:30 Food Market Early Stage
Expertengespräch zu den Themen:

  • Produktenwicklung: Das perfekte Rezept finden
    Josefin Schmidt, Develey
  • Packaging: Essbare Werbefläche oder Info-Board?
    Timo Bausch, Tetrapak
  • Produktion: Make or Buy?
    Christian Krause, Zveetz
  • Legal: Markenrecht und Health Claim
    Alexandra Wuttig, IUBH
  • Markenaufbau: Früh starten
    Anja Licht, Paulikocht
11:30 – 11:40 ZBS-Food & Insnack stellen sich vor
11:45 – 12:30 Best Practices Panel Food-Startups
Saturo, beeneo, Kolonne Null
12:30 – 13:15 Pause & Networking
13:15 – 13:25 Unverschwendet & Hasenbrot stellen sich vor
13:30 – 15:00 Food Market Skalierung
Expertengespräch zu den Themen:

  • Marketing: Wachstum mit Außenwerbung
    Sophie Smikalla, WallDecaux
  • Retail: So gelingt der Sprung in den Handel
    Selda Morina, Rewe Süd
  • Logistik: Vom Lager bis zum Endkunden
    Frank Gläser, Andreas Schmid Logistik AG
  • Distribution: Was ist wichtig bei der Positionierung am POS?
    Sebastian Stahl, Chep
  • Vertrieb: Aufbau eines starken Vertriebsnetzwerkes
    Phil Taube, SalesPatrol
15:05 – 15:15 Pinaks & Ingwer Narrisch stellen sich vor
15:20 – 15:55 Panel Finanzierung:
Wann ist ein Food-Startup attraktiv für Investoren?
Michael Goblirsch, SquareOneFoods
Rodrigo Hortega de Velasco, Döhler Venture
Wolf M. Nietzer, Food Angels
16:00 – 17:00 FoodNextGen Pitch
17:00 – 17:15 Abstimmung der Jury und Voting
17:15 – 17:30 Siegerehrung der FoodNextGens
17:30 – 18:00 Roundtables & Virtuelles Networking