Food Startup Campus 2021 – der Tag im Überblick

Zeit Programmpunkt
9:30 – 9:45 Uhr Begrüßung
9:45 – 10:05 Uhr Roboter-Landwirte, Ghost-Kitchen und digitale Nasen: Ist das die Zukunft des Food-Business?

Olaf Deininger, Wirtschaftsjournalist und Digitalexperte

10:05 – 10:10 Uhr FoodNextGen Pitch 1: Organic Labs
10:10 – 11:00 Uhr Produce
Startup Talk zu den Themen:

  • Produzieren am Food Startup Inkubator Weihenstephan
    Eva Martell, MaMaEva
  • Aufbau einer eigenen Produktion
    Sebastian Koch, completeorganics
  • Zusammenarbeit mit Produzenten
    Julian Berhang, Yammbits
11:00 – 11:10 Uhr FoodNextGen Pitch 2: Frudist + Pause
11:10 – 12:00 Uhr Sell
Startup Talk zu den Themen:

  • Erfolgreich im Onlinehandel
    Thomas Kley, Löwenanteil
  • Fokus Biohandel
    Julia Huthmann, JackyF
  • Vertriebsschwerpunkt LEH
    Jan Götkekin, Pumperlgsund
12:00 – 12:05 Uhr FoodNextGen Pitch 3: Tada Ramen
12:05 – 12:40 Uhr Wie läuft die Zusammenarbeit mit der Startup Lounge REWE Süd?

Erfahrungsbericht von
Selda Morina, REWE Süd und
Lisa Berger & Pascal Moll, Zero Bullshit

12:40 – 12:45 Uhr FoodNextGen Pitch 4: Veprosa
12:45 – 13:30 Uhr Mittagspause
13:30 – 13.35 Uhr FoodNextGen Pitch 5: Palimdu
13.35 – 14:05 Uhr Networking mit Table Captains

  • Selda Morina, REWE Süd
  • Johanna Kallenbach, Cluster Ernährung Bayern
  • Michael Goblirsch, SquareOneFoods
  • Jéròme Hamacher, DICA
  • Prof. Thomas Lötzbeyer, FSIWS
  • Mira Schütze, EIT food
14:05 – 14:10 Uhr FoodNextGen Pitch 6: HeyKoala
14:10 – 14:40 Uhr Scale: Was sind die Herausforderungen beim Wachstum?

Best Practice Talk mit Daniel und Dennis Gibisch, Founder Little Lunch

14:40 – 14:45 Uhr FoodNextGen Pitch 7: Djoon
14:45 – 15:15 Uhr Blitzstart zum Exit

Andre Sierek, Bitterliebe

15:15 – 15:20 Uhr FoodNextGen Pitch 8: Easip
15:20 – 16:00 Uhr FoodNextGens 2020 berichten

  • Zero Bullshit
  • Hasenbrot
  • Aloha Granola
  • Unverschwendet
  • Ingwer Narrisch
  • Insnack
  • Yalité
  • Native Foods/Pinaks
16:00 – 17:00 Uhr FoodNextGens 2021 Pitches vor Jury
17:00 – 17:15 Uhr Voting für Publikumspreis + Besprechung der Jury
17:15 – 17:30 Uhr Preisvergabe und Abschluss Food Startup Campus