Foodstartups

Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS)

Der Food Startup Inkubator FSIWS fördert Food-GründerInnen von der ersten Idee bis zum Markteintritt. An der Schnittstelle zur Forschung finden Lehrangebote und praktische Unterstützung statt.

www.fsiws.com

DICA Drink Innovation Campus

Der DICA Drink Innovation Campus ist das Accelerator Programm der Getränkewirtschaft. Mit den Förderpartnern aus der Industrie stehen Startups aus der Getränkewirtschaft ideale Rahmenbedingungen für eine erfolgreiche Skalierung zur Verfügung.

www.drinkinnovation.de

REWE Region Süd Startup Lounge

Mit über 500 Märkten ist REWE in der Region Süd vertreten. Das Startup Lounge Programm ermöglicht ausgewählten Foodstartups mit einer Testlistung den Sprung in den Handel.

www.rewe.de

StartinFOOD

Europas erster strategischer Partner und Investor für Start-ups aus dem Food und Beverage-Sektor. Mit Square One Foods bringen Start-ups ihren Gründertraum in die Supermarktregale

www.squaronefoods.com

StartinFOOD

Foodstartups gemeinsam stark machen! Als Gründungscoach und mit unserem Netzwerk unterstützen wir Startups in der Food Branche bei Gründung und Wachstum.

www.startinfood.de

Cluster Ernährung Bayern

Der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Bayern vernetzt die Land- und Ernährungswirtschaft. Durch branchenübergreifende Kooperationen, Veranstaltungen und Wissensvermittlung fördert Cluster Ernährung innovatives Denken und Handeln.

www.cluster-bayern-ernaehrung.de

FOOD & LIFE

Die FOOD & LIFE, Deutschlands größter Treffpunkt für Essen, Trinken und Genießen, findet seit 2004 auf dem Messegelände München statt. Die Publikums- und Verkaufsmesse richtet sich an Feinschmecker und ernährungsbewusste Verbraucher und legt den Fokus auf handwerklich hergestellte Lebensmittel, darunter zahlreiche regionale Produkte aus heimischen Zutaten. Ganz im Zeichen der aktuellen Ernährungstrends unterstreicht die FOOD & LIFE die Bedeutung von Deutschlands kulinarischen Schätzen, die sowohl von traditionellen Manufakturen als auch von ideenreichen Start-ups hergestellt werden.

Die kommende FOOD & LIFE finden vom 01. bis 05. Dezember 2021 auf dem Messegelände München statt.

www.food-life.de

Andreas Schmid Logistik

Lager, Fulfillment, Spedition – Andreas Schmid Logistik AG liefert maßgeschneiderte Logistiklösungen in regionalen wie globalen Lieferketten.

www.andreas-schmid.de

Foodnewcomer

Deutschlands 1. B2B Distribution Plattform mit Fulfillment Service. Als B2B Distributionsplattform mit angeschlossener Logistik sind wir zentraler Partner des deutschen Lebensmitteleinzelhandels und beliefern unter anderem Metro, Globus, Rewe sowie Filialen der Edeka. Wir bringen eure Produkte ins Regal.

www.foodnewcomer.de

Albert Handtmann Maschinenfabrik

Die Handtmann Maschinenfabrik ist führender Hersteller von Füll- und Portioniersystemen für die Nahrungsmittelproduktion.

Von Wurst- und Fleischprodukten, Fisch, Back- und Süßwaren, Molkereiprodukten, vegetarischen und veganen Produkten bis Tiernahrung.

Im Handtmann Kundenforum haben Sie die Möglichkeit, die Herstellung Ihrer Produkte oder Produktideen gemeinsam mit den Handtmann Food-Spezialisten auf modernster Maschinentechnik zu testen.

www.handtmann.de

Foodstartups

Aloha Granola

The crunchy way to live Aloha

Endlich echtes Granola in Deutschland!
Aloha Granola bietet einzigartige Crunchiness, viele Nährstoffe und einen Spirit von Hawaii.
Es liefert eine hippe Alternative für gesundheitsbewusste Genießer und lässt sich vielseitig kombinieren.

Alles 100% bio, pflanzlich, palmölfrei und frei von Industriezucker!

www.aloha-granola.de

Hasenbrot

Hasenbrot macht das Leben aller Eltern einfacher: mit der ersten Backmischung für Kinder, die komplett ohne Industriezucker auskommt. Gesundes Backen wird so ganz einfach und die Minimuffins passen perfekt in jede Brotzeitbox.

www.leckerhasenbrot.de

Ingwer Narrisch

Das erste scharfe Biermischgetränk auf dem Markt: 84 % Bier, 16 % Ingwer-Elixier. Erst süffig, dann scharf – ein wirklich narrisches Geschmackserlebnis! Ingwer Narrisch ist ein Produkt der Home of Unvernunft UG aus Unterschleißheim bei München.

www.ingwer-narrisch.de

INSNACK

INSNACK steht für leckere, nachhaltige und gesunde Insektensnacks. Das Berliner Startup hat die Mission Speiseinsekten als Lebensmittel in Europa zu etablieren. Das Produktportfolio von INSNACK besteht aus  Nussriegeln mit Grillenmehl und den neuen Insektenknallern mit Buffalowurmmehl, die wie Flips sind – nur eben in rund.

www.insnack.de

PINAKS

Wir brechen Speisetabus und begeistern Menschen von insektenbasierten Lebensmitteln.

www.pinaks.de

Unverschwendet

Das Wiener Start-up Unverschwendet rettet überschüssiges Obst und Gemüse aus der Landwirtschaft und macht daraus köstliche Produkte wie Sirup, Senf und Konfitüre, um so unnötige Lebensmittelabfälle zu vermeiden.

www.unverschwendet.at

Yalité

Die beiden Lebensmitteltechnologinnen bieten einen natürlichen und qualitativ hochwertigen Jasmin-Limette-Eistee ohne Zusätze an. Die Idee für das Getränk kommt aus dem heißem Nordmexiko. Yalité vermittelt ein einzigartiges Gefühl der Erfrischung, das auch hier zu Lande an den immer heißer werdenden Sommertagen nicht fehlen darf.

www.yalite.de

ZBS-Food

Mit unserem Retter Kräcker sagen wir der Lebensmittelverschwendung den Kampf an! Nach unserem Motto „Verwenden statt Verschwenden“ kombinieren wir von Zero Bullshit nussige Überbleibsel aus der Herstellung von Kürbiskern- und Sonnenblumenöl mit einer fruchtigen Apfelfaser aus der Saftproduktion zu deinem nachhaltig gesunden und leckeren Snackmoment.

www.zbs-food.de

Pasta di Monaco

Pasta di Monaco im Westend Münchens zelebriert handgemachte Pasta-Spezialitäten, die von den heimischen Getreide- und Gemüsesorten inspiriert werden.

Das besondere an Pasta di Monaco ist nicht nur ihre Frische, sondern auch die Vielfalt der Getreidesorten, die wir verwenden. Ob Kamutmehl, BIO Emmermehl, Oberkulmer Rotkorn Dinkelmehl oder hochwertigen Hartweizengrieß, alle Mehlsorten haben einen extrem hohen Nährwert und sind für Menschen mit unterschiedlichen Allergien verträglich. Unsere Mehle beziehen wir von der letzten noch mahlenden Mühle Münchens.

www.pastadimonaco.de

veprosa

Wir sind Dominik und Alissa von veprosa. Veprosa steht für „vegan protein sauce“ ist das Proteinupgrade für jede Mahlzeit. Protein ist ein essentieller Nährstoff – unsere Saucen enthalten alle acht essentiellen Aminosäuren in einem Proteinkomplex.
Wir wollen Ernährung gesund x einfach machen. Das gesunde Saucenpulver wird mit Wasser aufgekocht und ist in unter 3 Minuten verzehrbereit. Es ist alltagstauglich und perfekt für unterwegs.
Als Gründer von veprosa stehen wir dafür ein, dass unsere Produkte höchste Qualität aufweisen und maximalen Geschmack liefern. Unsere Saucen sind bio, glutenfrei und frei von künstlichen Zusätzen und Zuckerzusatz. Sie sind ideal für Gesundheitsbewusste, Sportler und Menschen, die im Alter gesund und vital bleiben möchten. Probier’s selbst und bleib fit.

www.veprosa.com

Dein Unternehmen ist noch nicht präsent?

Buche Dein Firmenpaket